WICOVALVE® Ventiltechnologie

Kleines Ventil mit grosser Wirkung

Gerade bei Lebensmitteln, die auch in der Verpackung aktiv bleiben, sind besondere technische Lösungen gefragt. Das von uns entwickelte WICOVALVE® Aromaschutz- und Überdruckventil ist auf seinem Gebiet zu einem viel beachteten Standard geworden.

Als wir das Aromaschutz- und Überdruckventil WICOVALVE® entwickelten, war es zuerst ausschliesslich für das anspruchsvolle Füllgut Kaffee bestimmt. In den vergangenen Jahren wurde diese Ventiltechnologie stetig weiterentwickelt und laufend für neue Anwendungen entdeckt. Dadurch ist es heute möglich, frische, unbehandelte Produkte wie Teig, Soja, Käse, Pilze oder Mikrowellengerichte, in Verpackungen anzubieten, die die Anforderungen der modernen Logistik erfüllen und zugleich konsumentenfreundlich sind. Die WICOVALVE® Ventile unterscheiden sich je nach Anwendungsanforderung durch die Materialkombination, den Öffnungsdruck, die Durchflusskapazität und den Partikelschutz.

Auszug aus unserem WICOVALVE® Sortiment

Ventiltyp W006 für Bohnenkaffee

Ventiltyp W016 für gemahlener Kaffee

Die verschiedenen Einsatzbereiche

Kaffee

Das integrierte WICOVALVE® Ventil lässt das CO2 des frisch gerösteten Bohnenkaffees aus der Packung entweichen ohne dabei Sauerstoff oder Wasserdampf eindringen zu lassen.

Sauerkraut/Rohprodukte

Ohne thermische Behandlung gären rohes Sauerkraut oder Rohprodukte in der Verpackung. Die dabei entstehenden Gase können mit dem WICOVALVE® Ventil problemlos abgeführt werden.

Hefeteig/Pizzateig

Frischer Hefeteig oder Pizzateig bleibt in seiner Verpackung aktiv. Das speziell entwickelte WICOVALVE® Ventil lässt alle entstehenden Gase entweichen, damit die Verpackung intakt bleibt.

Dampfkochtopf für die Mikrowelle

Mit dem patentierten Dream-Steam-System werden ganze Menus in kürzester Zeit in Portionenschalen oder Beuteln in der Mirkowelle zubereitet. Das WICOVALVE® Ventil gibt einen Frischeschutz und reguliert den Druck, der während des Garens entsteht.